Питание учащихся школ Кезского района организовано в соответствии с федеральным Законом «Об образовании в Российской федерации», санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и направлено на обеспечение обучающихся горячим питанием с целью сохранения и укрепления здоровья школьников. С нормативными документами можно ознакомиться, перейдя по ссылке Нормативные документы по питанию
Школа оборудована столовой на 60 посадочных мест. Школьного буфета нет.
Общая площадь столовой: 49,3 кв. м.
Количество помещений: 14 (обеденный зал, горячий цех, моечная для кухонной посуды, моечная для столовой посуды, цеха: холодный, кондитерский, овощный, мясо-рыбный, кладовая - 4, гардероб, туалет).
Оборудование: Электроплиты - 3, жарочные шкафы - 2, холодильники (в том числе ларь) - 4, мясорубки - 2, картофелечистка - 1, овощерезка - 1, протирочная машина - 1, электрическая мормита -1. Столовой посудой столовая обеспечена в полном объеме, обновление посуды происходит регулярно.
Сотрудники: Повар - 2, кухонный работник - 1, кладовщик - 1.
Режим работы: понедельник - пятница - 6.30 - 14.15.
Тип столовой: на сырье.
Форма работы: самообслуживание.
Технические средства: 1 компьютер, сканер, принтер.
Санитарное состояние пищеблока поддерживается в соответствии с требованиями СанПин.